Сингл «Live Outside» от Enter Shikari

Еженедельная рубрика жирный звук представляет вашему вниманию официальный клип на сингл английской рок-группы Enter Shikari, образованной в 2003 году, в месте под названием Сент-Олбанс. Они объединяют пост-хардкор с элементами различных электронных жанров, таких как электроника, дабстеп, транс и драм-н-бейс, создавая особенно уникальный звук.
История Enter Shikari началась в 2003 году, когда четыре музыканта, основавшие группу, решили, что не будут ориентироваться ни на какие стилевые рамки и жанровые ограничения. И придумали свой стиль под названием «транскор» («Trancecore»), суть которого, исходя из названия, в соединении хардкора и транса. И сделали это так, что он одновременно и разгоняет кровь по жилам и с таким же успехом замедляет биение сердца. Смешав привычный в понимании пост-хардкор и металкор с электронными сэмплами, они достигли отличного звучания.
Их дебютный альбом «Take to the Skies» занял четвёртое место в британском хит-параде. Результат небывалый для независимой группы.
22 сентября 2017 года, с помощью звукозаписывающей компании PIAS Group, продюсеров Faultline и Ру Рейнолдса, у британской группы вышел пятый альбом «The Spark», в который входит и композиция «Live Outside». Критики, послушав его, поставили ему на сайте Metacritic средний балл 80 из 100, предлагаю один из треков альбома прослушать и вам!